Champion académique UNSS de Laser-Run !

(actualisé le )

Le collège Descartes signe une performance exceptionnelle ! Nos élèves se parent d’or et se qualifient au championnat de France de Laser-Run !
Vainqueur de la compétition, les élèves de l’Association Sportive s’adjugent le titre de champion de l’académie de Versailles.

Mercredi 22 mars 2023, le stade Wagner de Vélizy était le lieu de tous les exploits sportifs ! Les collégiens UNSS de l’Académie de Versailles se sont réunis pour un championnat/critérium de Laser Run. Les jeunes ont lutté sans relâche en enchaînant les phases de course et de tir.

Sous le coaching généreux de Constant, spécialiste de l’activité, ses camarades ont pu tester leurs compétences sur le pas de tir.

Sur le critérium, Lucas, Ilian et Romain lancent la compétition. Encouragés par leurs camarades, ils font trembler les gradins et se qualifient pour la grande finale lors de leur série. Ils terminent respectivement à la 3ème, 4ème et 5ème place ! Un premier podium conquit !

Place au championnat académique. Notre équipe de quatre est prête à en découdre. Il faudra venir à bout de 3x400m et de 3 tirs. A vos marques, prêts, partez ! Théodore lance le relais avec autorité. Déterminé, l’équipe compte sur ses qualités de vitesse pour lancer les débats. Très bien classé, il donne le relai à Lisa qui s’applique au tir et persévère sur la piste pour mettre Constant dans de bonnes dispositions. Notre spécialiste s’élance et déclenche un tir en 8s dès l’entrée en course ! Une folle remontée s’en suit, Constant enflamme le stade ! 2e de la course au passage de relai, le regard d’Inès est rivé sur l’équipe en 1re position… un adversaire habitué aux podium. Le suspense est à son comble… il faut réussir une course parfaite…

Ils l’ont fait ! Champion académique ! Dans une ambiance chaleureuse et empreinte d’humilité ils saluent leurs concurrents avant de monter sur la première marche du podium. Une belle expérience teintée d’entraide et riche de valeurs sportives. Cette journée aura montré une chose : il y a plus de force dans deux cœurs que dans un. Se réunir est un début, rester ensemble est un progrès, travailler ensemble est la réussite.
Le rêve se poursuit… une des clefs du succès est la confiance en soi, une des clefs de la confiance en soi est la préparation. Place au championnat de France !

Revivons à travers ce court-métrage les émotions de nos élèves (en cliquant sur le lien) : https://monnuage.ac-versailles.fr/s/TBYPKZSWijk5sSH